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팥은 떡이나 빵, 빙수로 많이 접하시지요?? 그런 팥은 부기를 빼주고, 혈압 상승을 억제해 준답니다. 팥은 동북아시아가 원산지이며, 지금은 중국, 한국, 일본에서 대부분 생산하고 있습니다. 팥의 성분은 탄수화물, 단백질, 무기질, 비타민, 사포닌을 함유하고 있어 효능이 다양한데요.

 

한번 살펴 볼까요??



 

팥의 사포닌성분은 지방을 빨리 분해해주고, 오염물질을 없애줘요. 그래서 아토피 피부염이나 기미제거에 도움을 준답니다.

또한 비타민 B1 성분은 신장이나 위장에 좋고, 식욕부진, 피로감, 수면장애, 기억력 감소 예방에 도움을 준답니다.

 

그리고 철분, 엽산이 풍부해 빈혈을 개선해주는데요. 비타민 C와 함께 섭취하면 철분 흡수율을 높여주니 함께 드셔요~^^



 

팥물엔 이소플라본이란 성분이 들어있어 골다공증을 예방해줍니다.

 

그 이외에 식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 해주어 변비를 예방해주며, 이뇨작용으로 부종을 없애줘요.

 

 

그래서 팥물을 만들어 수시로 먹어주면 다이어트에 효과적이랍니다. 팥을 10시간 이상 불려주고, 푹~ 끓여 그 물을 마셔주시면 되요. 불린팥은 밥에 넣어드셔도 되고요.

 

근데 팥을 드실땐 주의사항이 있어요.



 

팥은 찬성질이 있어서 몸이 찬 사람이 섭취하면 좋지 않아요. 꼭 드셔야 한다면 생강과 함께 갈아드시면 낫다고 하네요. 그리고 너무 과하게 섭취하시면 설사를 유발할 수 있으니 조심하시길 바랍니다.

 

이상 팥물 효능과 팥물 다이어트에 대해 알아보았습니다. 부작용도 꼭 확인하시고, 섭취하세요~^^

 


 

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